Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda TOP

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda -Sayur lodeh ituh kayak apa sih? masa kamu gak tau sayur yang kayak gitu? Padahal hampir sebagian orang telah mengenal jenis masakan ini. Sayur lodeh ini merupakan salah satu resep masakan bersantan paling digemari, bagi pecinta masakan bersantan pasti sudah pernah mencicipinya. Menu ini juga jadi resep tradisional masakan Indonesia yang berasal dari Jawa.

Resep Sayur Lodeh Nangka
Baca juga: Resep Sayur Asem Sunda Jawa

Bahan Utama sayur lodeh :
300 gram labu siam yang dipotong-potong
200 gram nangka muda yang dipotong-potong
2 liter santan dari 2 butir kelapa
8 kacang panjang yang dipotong-potong
1 buah terong yang dibagi dua dan dipotong-potong
100 gram daun melinjo muda
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas
3 buah cabe hijau yang diiris bulat-bulat
2 sdm garam
2 sdt gula merah sisir
Bumbu Halusnya:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 3 butir kemiri sangrai
  • ½ sendok teh terasi goreng
  • ½ sendok teh ketumbar



Baca juga: Membuat Resep Cap Cay Goreng Bakso
Cara Membuat sayur lodeh nangka:
  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum
  2. Masukkan nangka muda, gula merah serta garam dan rebus hingga matang
  3. Tambahkan labu siam, terong, kacang panjang, cabe hijau, daun melinjo. Aduk rata dan masak hingga matang.
Itulah bunda resep membuat sayur lodeh nangka, mudah bukan? jika ada kesulitan yang ingin ditanyakan bunda bisa meninggalkan komentar di bawah ini ya...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Sayur Lodeh Nangka Muda TOP

0 komentar: