Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Tempe

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Tempe - Bingung mau makan apa siang nanti? bunda bisa coba menu rekomendasi saya yang satu ini. Tidak perlu banyak modal, sederhana tapi bergizi, dan tentunya menu ini bisa bikin kenyang. Tumis Buncis dengan tempe memang makanan murah namun bergizi dan juga lezat. Tumis buncis tempe kali ini bisa ditambahkan dengan cabe sesuai selera, air secukupnya sebagai kuahnya saja, dan kaldu ayam untuk memberikan aroma ayam dan rasa yang lebih pas pada kuahnya.

Cara Membuat Tumis Buncis Tempe
Bunda siapkan dulu beberapa bahan di bawah ini, agar saat memasak semakin singkat dan cepat.
Bahan Tumis Buncis Tempe :
  • Buncis secukupnya
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe dicincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang putih
  • Cabe sesuai selera
  • Tempe secukupnya
  • Garam dan Gula secukupnya
  • ¼ kaldu ayam bubuk
  • Air secukupnya
Baca juga:  Resep Mudah Tumis Buncis Udang Santan
Baca juga:       Resep Sambal Goreng Kentang Tempe
Cara Membuat Tumis Buncis Tempe:
  1. Panaskan minyak secukupnya, lalu masukkan bawah putih yang sudah dicincang halus, oseng-oseng beberapa lama.
  2. Tambahkan jahe yang sudah dicincang halus, oseng-oseng sebentar. Tambahkan cabe oseng-oseng hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan tempe oseng-oseng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Masukkan buncis, oseng-oseng, tambahkan air secukupnya untuk mematangkan buncis.
  5. Beri kaldu ayam, 1 sendok makan saos tiram, kecap manis, garam, gula sesuai selera. Campur hingga merata, bila air kurang bisa ditambahkan lagi. Tutup hingga buncis matang dan air menyusut. Sajikan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Tumis Buncis Tempe

0 komentar: