Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Bubur Ayam Praktis Ala Koki Restoran Eropa

Bubur Ayam Praktis Ala Koki Restoran Eropa - Menu makanan Bubur ayam biasa dijumpai untuk sajian sarapan di pagi hari di tambah dengan minuman hangat sepeperti segelas teh manis hangat. Banyak yang mengatakan membuat bubur ayam adalah hal yang tidak sulit karena hanya menambahkan air dalam jumlah yang banyak dan jumlah beras yang sedikit, padahal tidaklah segampang itu loh! Banyak bahan-bahan yang mestinya di gunakan juga agar bubur ayam jdi enak dan lezat.
Baca juga: Bubur Ayam Rumahan

Bubur Ayam Koki Restoran
Baca juga resep Bubur Sagu Mutiara Enak
Bahan membuat bubur nasi:
  1. 1 sdt garam
  2. 200 gram beras
  3. 1 lembar daun salam
  4. 2 liter air kaldu ayam dari tulang ayam
Bahan kuah bubur ayam:
  • 2 cm jahe yang dimemarkan
  • ½ sdm garam
  • Minyak goreng
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 liter air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 paha ayam yang dimemarkan tulangnya
Bumbu halus:
-6 butir bawang putih
-½ sdt ketumbar
-¼ sdt pala bubuk
-2 butir kemiri sangria
-1 cm kunyit bakar
-½ sdt merica bubuk
-3 siung bawang putih
Bahan pelengkap:
  1. 2 sdm kecap manis
  2. krupuk
  3. cakwe potong kecil-kecil
  4. 75 gram kacang goreng
  5. 2 sdm bawang goreng
  6. seledri yang diiris halus
Cara membuat bubur ayam:
1. Pertama rebus beras dengan kaldu ayam, tambahkan garam dan saun salam lalu aduk hingga kental
2. Untuk membuat kuah, tumis bumbu halus serta jahe hingga harum lalu masukkan ayam.
3. Jika sudah berubah warna, tambah garam, air, dan blok kaldu ayam
Bubur ayam sudah matang dan siap, untuk penyajian anda bisa menaburkan bahan pelngkap diatas bubur ayam, tambahkan kuah bubur yang telah dibuat sebeumnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bubur Ayam Praktis Ala Koki Restoran Eropa

0 komentar: