Resep Beef Teriyaki Empuk dan lezat
Apa yang pertama terlintas dibenak anda saat mendengan kata 'teriyaki'? benar sekalai, kata yang berbau jepang ini memang cukup populer ditelinga orang indonesia, terlebih jika didepannya ada kata beef terayaki. Beef terayaki adalah makanan khas dari jepang yang terbuat dari daging sapi khas dalam, dimana daging yang dimakan begitu empuk dan nikmat. Menu beef terayaki sering kita jumpai di restoran cepat saji ala jepang, Hokben. Nah bagi sista or bunda yang mau coba membuat makanan in sendiri dirumah, kami punya resep beef terayaki empuk dan mudah dibuat.Resep Beef Teriyaki ala jepang
Pertama kita memerlukan bahan daging dan bumbu lainnya, bahan yang diperlukan untuk membuat beef terayaki yang empuk dan lezat adalah sbb:700 gram daging sapi khas dalam bisa di beli di carefour/hypermart
100 gram paprika merah dan 100 gram paprika kuning (dipotong memanjang)
Bahan untuk saus teriyaki
Jika terlalu ribet bahan untuk saus perendam bisa anda ganti dengan bahan siap pakai yaituJahe seukuran kelincing diparut halus.4 siung bawang putih dihaluskan.100 gram bawang bombay dipotong memanjang1 sendok makan minyak wijen dan ½ sdt lada hitamDua sendok makan maduTiga sendok makan saus tiram.Enam sendok makan manis.Enam sendok makan kecap asin.
Saori saos teriyaki di campur dengan Kikkoman naturally brewed soy sauce untuk menghilangkan bau apek saus teriyaki
Resep Membuat Beef Teriyaki
- Lumuri irisan daging dengan saus teriyaki, diamkan meresap sampai kira-kira 30menit
- Setelah itu tumis daging dengan saus teriyaki. Jika untuk anak anak bisa dimasak sampai 30 menit, untuk orang dewasa cukup 15 menit (tambahkan sedikit air agar tidak gosong)
- Tambahkan paprika merah dan paprika kuning, masak kembali hingga dirasa daging empuk